भारतीय इतिहास से सम्बन्धित टॉप 20 लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर✔②⑩ | Top 20 Lucent Important Questions and Answers on Indian History.

⫷भारतीय इतिहास से सम्बन्धित टॉप 20 लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर | Top 20 Lucent Important Questions and Answers on Indian History⫸

Lucent Important Questions

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

प्रश्‍न 1. साइमन कमीशन भारत यात्रा पर कब आया था ?

उत्तर – 1928 ई.

प्रश्‍न 2. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?

उत्तर – सरदार भगत सिंह ने

प्रश्‍न 3. सांकेतिक मुद्रा का चलन किसने किया था ?

उत्तर – मोहम्मद बिन तुगलक

प्रश्‍न 4. सहायक संधि प्रणाली के जनक कौन थे ?

उत्तर – लॉर्ड वेलेजली

प्रश्‍न 5. सहायक संधि को सुनिश्चित एवं व्यापक स्वरुप किसने प्रदान किया था ?

उत्तर – लॉर्ड वेलेजली (1798-1805)

प्रश्‍न 6. सल्तनत काल में भू-राजस्व का सर्वोच्च ग्रामीण अधिकारी कौन था ?

उत्तर – चौधरी (मुकदमा या खत)

प्रश्‍न 7. सलहर के युद्ध में मुगल सेना को किसने हराया था ?

उत्तर – छत्रपति शिवाजी महाराज ने

प्रश्‍न 8. सलहर का युद्ध कब हुआ था ?

उत्तर – 1672 ई.

प्रश्‍न 9. सर्वप्रथम लोहा इस्पात उद्योग की स्थापना कहाँ हुई थी ?

उत्तर – बिहार

प्रश्‍न 10. सर्वप्रथम जजिया कर लगाने का श्रेय किसे दिया जाता है ?

उत्तर – मोहम्मद बिन कासिम

प्रश्‍न 11. विजयनगर साम्राज्य में सैनिक विभाग को किस नाम से जाना जाता था ?

उत्तर – कदाचार

प्रश्‍न 12. विजयनगर साम्राज्य के अवशेष कहाँ प्राप्त हुए थे ?

उत्तर – हंपी में

प्रश्‍न 13. विजयनगर साम्राज्य की स्थापना कब व किसने की थी ?

उत्तर – 1336 ई. में, हरिहर एवं बुक्का द्वारा

प्रश्‍न 14. विजयनगर साम्राज्य की वित्तीय विशेषता क्या थी ?

उत्तर – भू-राजस्व

प्रश्‍न 15. विजयनगर साम्राज्य का सबसे प्रभावशाली शासक कौन था ?

उत्तर – राजा कृष्णादेव राय

प्रश्‍न 16. विजयनगर साम्राज्य का पहला वंश संगम के नाम से क्यों जाना जाता है ?

उत्तर – हरिहर एवं बुक्का के पिता का नाम संगम था।

प्रश्‍न 17. विजयनगर साम्राज्य का कौन-सा स्थान गलीचा निर्माण के लिए प्रसिद्ध था ?

उत्तर – कालीकाट

प्रश्‍न 18. विजयनगर के किस शासक को आंध्र पितामह कहा जाता है ?

उत्तर – राजा कृष्णदेव राय को

प्रश्‍न 19. विजयनगर की मुद्रा का नाम क्या था ?

उत्तर – पेगोड़ा

प्रश्‍न 20. विजयनगर किस नदी के तट पर स्थित है ?

उत्तर – तुंगभद्रा नदी

Twspost news times

Leave a Comment

Discover more from Twspost News Times

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

PM Kisan 17th Installment Date 2024 The Swarved Mahamandir Dham June 2024 New Rules: 1 जून से बदलने वाले हैं Alia Bhatt’s Stunning Saree in “Rocky Aur Rani Ki Prem Kahani”