विश्व दर्शन | vishwa darshan (world philosophy)

विश्व दर्शन: भाग 1(world philosophy)

Table of Contents

    विश्व एक विशाल और विविध धरोहरों और सांस्कृतिक विविधताओं से भरा हुआ है। इस लेख में, हम विभिन्न पहलुओं पर चर्चा करेंगे, जैसे की विश्व की जनसंख्या, भाषाएं, और विभिन्न देशों और क्षेत्रों के बारे में रोचक तथ्य।
    विश्व दर्शन

    प्रश्न 1: विश्व की कुल जनसंख्या

    उत्तर: 7 अरब से अधिक

    प्रश्न 2: सबसे अधिक आबादी वाला देश कौन है?

    उत्तर: चीन

    प्रश्न 3: सर्वाधिक मुसलमानों वाला देश कौन है?

    उत्तर: इंडोनेशिया

    प्रश्न 4: विश्व का सबसे छोटा मुस्लिम देश कौन है?

    उत्तर: मालदीव

    प्रश्न 5: विश्व में सर्वाधिक बोली जाने वाली भाषा कौन है?

    उत्तर: मंदारिन (चीनी)

    प्रश्न 6: विश्व का एकमात्र यहूदी देश कौन है?

    उत्तर: इजराइल

    प्रश्न 7: सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला देश कौन है?

    उत्तर: मकाऊ

    प्रश्न 8: सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला द्वीप कौन है?

    उत्तर: जावा

    प्रश्न 9: सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला महाद्वीप एशिया तथा न्यूनतम वाला महाद्वीप कौन है?

    उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

    प्रश्न 10: सार्क देशों में सबसे घना देश कौन है?

    उत्तर: बांग्लादेश

    प्रश्न 11: सर्वाधिक पशुधन वाला देश कौन है?

    उत्तर: ब्राजील

    प्रश्न 12: संसार का सबसे प्राचीन राजतन्त्र किसका का है?

    उत्तर: जापान

    प्रश्न 13: संसार में निम्न्तं प्रजनन दर किसकी है?

    उत्तर: स्वीडन

    प्रश्न 14: न्यूजीलैंड के मूल निवासी क्या कहलाता है?

    उत्तर: माओरी

    प्रश्न 15: ऑस्ट्रेलिया के मूल निवासी क्या कहलाता है?

    उत्तर: एबोर्जिन्स
    आइए हम और प्रश्नों और उनके उत्तरों के बारे में जानकारी प्राप्त करें:

    प्रश्न 16: यूर्त क्या है?

    उत्तर: खिरगीज जनजाति का घर

    प्रश्न 17: अफ्रीका के मूल जनजाति पिग्मी, कहाँ निवास करती है?

    उत्तर: कांगो नदी घाटी में

    प्रश्न 18: दक्षिण अमेरिका के आदिवासी क्या कहलाता है?

    उत्तर: मौरिश

    प्रश्न 19: बुशमैन जनजाति कहाँ निवास करती है?

    उत्तर: कालाहारी मरुस्थल (बोत्सवाना, अफ्रीका) में

    प्रश्न 20: सर्वाधिक अम्लीय वर्षा कहाँ होती है?

    उत्तर: नॉर्वे देश में

    प्रश्न 21: मक्का कहाँ स्थित है?

    उत्तर: सऊदी अरब में

    प्रश्न 22: चकमा क्या है?

    उत्तर: बांग्लादेश के शरणार्थी

    प्रश्न 23: विश्व का सबसे गहरा सागरीय गर्त कहाँ स्थित है?

    उत्तर: मेरियाना गर्त प्रशांत महासागर में

    प्रश्न 24: विश्व की सबसे लम्बी नदी नील नदी (अफ्रीका) का उद्गम स्थल क्या है?

    उत्तर: विक्टोरिया झील

    प्रश्न 25: मिस्त्र को किसकी देन कहा जाता है?

    उत्तर: नील नदी की

    प्रश्न 26: नील नदी पर बसा सबसे बड़ा शहर कौन है?

    उत्तर: काहिरा

    प्रश्न 27: एशिया की सबसे लम्बी नदी कौन है?

    उत्तर: यांगातिसी-क्यांग

    प्रश्न 28: एशिया में विश्व का सबसे ऊंचा पठार कौन है?

    उत्तर: ‘पामीर’

    प्रश्न 29: अफ्रीका को ‘क्या’ कहा जाता है?

    उत्तर: अंध-महाद्वीप

    प्रश्न 30: बॉक्साइट उत्पादक अग्रणी देश कौन है?

    उत्तर: चीन

    प्रश्न 31: ब्राजील के कहवा क्या कहलाता है?

    उत्तर: बिग फैजेंड

    प्रश्न 32: सर्वाधिक कहवा (कॉफ़ी) उत्पादक कौन है?

    उत्तर: ब्राजील

    प्रश्न 33: विश्व की सबसे बड़ी हीरे की खान किम्बरले (द. अफ्रीका में तथा सोने का सबसे बड़ी कौन है?

    उत्तर: खान ओंटेरियो (कनाडा में)

    प्रश्न 34: विश्व का सबसे व्यस्त हवाई अड्डा कौन है?

    उत्तर: कैनेडा

    प्रश्न 35: सर्वाधिक मक्का उत्पादक देश कौन सा है?

    उत्तर: अमेरिका
    इस लेख में, हमने विश्व के विभिन्न पहलुओं के बारे में जानकारी प्रदान की है, जैसे की जनसंख्या, भाषाएं, और विभिन्न देशों की विशेषताएं। यह जानकारी हमें विश्व के विविधता और समृद्धि के बारे में अधिक समझने में मदद करेगी। आइए जागरूक रहें और विश्व के अन्य महत्वपूर्ण पहलुओं के बारे में भी अध्ययन करते रहें।
    Twspost news times

    Leave a Comment

    Discover more from Twspost News Times

    Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

    Continue reading