financial horoscope 2023: नए साल में इन 4 राशियों को परेशान कर सकता है खर्चा, जानें कौन होगा मालामाल. [Arthik Rashifal 2023]

 Arthik Rashifal 2023: नए साल में इन 4 राशियों को परेशान कर सकता है खर्चा, जानें कौन होगा मालामाल [financial horoscope]

Arthik Rashifal 2023: ज्योतिषीय गणना के अनुसार साल 2023 में कई राशि के जातकों को धन संपत्ति का लाभ मिलेगा। हालांकि मिथुन, वृश्चिक, मकर और कुंभ राशि के जातक अपने बढ़ते हुए खर्चों से परेशान रह सकते हैं।

Rashifal 2023

Arthik Rashifal 2023: नया साल 2023 शुरू हो चुका है और आर्थिक मोर्चे पर कई राशियों के लिए यह साल शुभ रहने वाला है। ज्योतिषीय गणना के अनुसार साल 2023 में कई राशि के जातकों को धन संपत्ति का लाभ मिलेगा। हालांकि मिथुन, वृश्चिक, मकर और कुंभ राशि के जातक अपने बढ़ते हुए खर्चों से परेशान रह सकते हैं। आइए जानते हैं कि साल 2023 सभी राशियों के लिए धन के मामले में क्या परिणाम लेकर आ सकता है।

naya saal 2023 shuroo ho chuka hai aur aarthik morche par kaee raashiyon ke lie yah saal shubh rahane vaala hai. jyotisheey ganana ke anusaar saal 2023 mein kaee raashi ke jaatakon ko dhan sampatti ka laabh milega. haalaanki mithun, vrshchik, makar aur kumbh raashi ke jaatak apane badhate hue kharchon se pareshaan rah sakate hain. aaie jaanate hain ki saal 2023 sabhee raashiyon ke lie dhan ke maamale mein kya parinaam lekar aa sakata hai.

[Arthik Rashifal 2023]

मेष राशि

मेष राशि– आपको जीवन में कई बदलावों का सामना करना पड़ेगा। करियर में बदलाव से बड़ी सफलता मिलेगी। परिवर्तन के बाद आपको काफी धन की प्राप्ति होगी। आने वाले साल की शुरुआत में प्रॉपर्टी से मुनाफ़ा हो सकता है। सूर्य देव की पूजा विशेष लाभकारी रहेगी।

aapako jeevan mein kaee badalaavon ka saamana karana padega. kariyar mein badalaav se badee saphalata milegee. parivartan ke baad aapako kaaphee dhan kee praapti hogee. aane vaale saal kee shuruaat mein propartee se munaafa ho sakata hai. soory dev kee pooja vishesh laabhakaaree rahegee.

[Arthik Rashifal 2023]

वृष राशि

वृष राशि– शुरुआत में कामकाज से जुड़ी कुछ समस्याएं आपको परेशान कर सकती हैं। लेकिन आर्थिक स्थिति में धीरे-धीरे सुधार आएगा। साल के मध्य के बाद प्रॉपर्टी में लाभ होगा। इस वर्ष डूबा हुआ और रुका हुआ धन वापस पाने का प्रयास करें। शनिदेव की पूजा करने से लाभ होगा।

shuruaat mein kaamakaaj se judee kuchh samasyaen aapako pareshaan kar sakatee hain. lekin aarthik sthiti mein dheere-dheere sudhaar aaega. saal ke madhy ke baad propartee mein laabh hoga. is varsh dooba hua aur ruka hua dhan vaapas paane ka prayaas karen. shanidev kee pooja karane se laabh hoga.

[Arthik Rashifal 2023]

मिथुन राशि

मिथुन राशि– आर्थिक स्थिति में धीरे-धीरे सुधार होगा। पुरानी समस्याओं को सुलझाने में काफी धन खर्च होगा। लेकिन आपका आर्थिक प्रबंधन काफी अच्छा रहेगा। इस वर्ष कोई नया व्यवसाय शुरू करने की संभावना है। साल भर भगवान शिव की पूजा करें।

aarthik sthiti mein dheere-dheere sudhaar hoga. puraanee samasyaon ko sulajhaane mein kaaphee dhan kharch hoga. lekin aapaka aarthik prabandhan kaaphee achchha rahega. is varsh koee naya vyavasaay shuroo karane kee sambhaavana hai. saal bhar bhagavaan shiv kee pooja karen.

[Arthik Rashifal 2023]

कर्क राशि

कर्क राशि– यह वह वर्ष होगा जिसमें सभी समस्याओं का समाधान होगा। धन संपत्ति के मामले बहुत अच्छे रहेंगे। साल की शुरुआत से ही आपको धन की प्राप्ति होने लगेगी। इस वर्ष आप कोई नया वाहन ख़रीद सकते हैं। शनिदेव की नियमित पूजा करें।

yah vah varsh hoga jisamen sabhee samasyaon ka samaadhaan hoga. dhan sampatti ke maamale bahut achchhe rahenge. saal kee shuruaat se hee aapako dhan kee praapti hone lagegee. is varsh aap koee naya vaahan khareed sakate hain. shanidev kee niyamit pooja karen.

[Arthik Rashifal 2023]

सिंह राशि

सिंह राशि– करियर और पैसों के मामले में यह साल मध्यम रहेगा। हालांकि पैसों से जुड़े काम भी पूरे होंगे। नई संपत्ति के लाभ की संभावना है। शेयर बाजार, जुआ, सट्टे से दूर रहें। नियमित रूप से सूर्य देव की पूजा करें।

kariyar aur paison ke maamale mein yah saal madhyam rahega. haalaanki paison se jude kaam bhee poore honge. naee sampatti ke laabh kee sambhaavana hai. sheyar baajaar, jua, satte se door rahen. niyamit roop se soory dev kee pooja karen.

[Arthik Rashifal 2023]

कन्या राशि

कन्या राशि– कुल मिलाकर वर्ष मध्यम कहा जाएगा। आर्थिक और प्रॉपर्टी के मामले सरल रहेंगे। दिया हुआ पैसा फंस सकता है, सावधान रहें। अभी वाहन व संपत्ति की खरीदारी न करें। बृहस्पति देव की पूजा करना लाभकारी रहेगा।

kul milaakar varsh madhyam kaha jaega. aarthik aur propartee ke maamale saral rahenge. diya hua paisa phans sakata hai, saavadhaan rahen. abhee vaahan va sampatti kee khareedaaree na karen. brhaspati dev kee pooja karana laabhakaaree rahega.

[Arthik Rashifal 2023]

तुला राशि

तुला राशि– आर्थिक पक्ष बहुत अच्छा रहने से सारी परेशानियां दूर हो जाएंगी। रोजगार के बेहतरीन अवसर प्राप्त होंगे। रुका हुआ या डूबा हुआ धन मिलने की संभावना है। कर्ज के लेन-देन में कुछ सावधानी बरतनी होगी। भगवान शिव को जल चढ़ाने से लाभ होगा।

aarthik paksh bahut achchha rahane se saaree pareshaaniyaan door ho jaengee. rojagaar ke behatareen avasar praapt honge. ruka hua ya dooba hua dhan milane kee sambhaavana hai. karj ke len-den mein kuchh saavadhaanee baratanee hogee. bhagavaan shiv ko jal chadhaane se laabh hoga.

[Arthik Rashifal 2023]

वृश्चिक राशि

वृश्चिक राशि– इस वर्ष आर्थिक स्थिति में धीरे-धीरे सुधार होगा। खर्चों से परेशान हो सकते हैं। फंसा हुआ और डूबा हुआ धन बाहर निकालने का प्रयास करें। उधार देने और पैसा बांटने से बचें। शनिवार के दिन कुछ न कुछ दान करना लाभकारी रहेगा।

is varsh aarthik sthiti mein dheere-dheere sudhaar hoga. kharchon se pareshaan ho sakate hain. phansa hua aur dooba hua dhan baahar nikaalane ka prayaas karen. udhaar dene aur paisa baantane se bachen. shanivaar ke din kuchh na kuchh daan karana laabhakaaree rahega.

[Arthik Rashifal 2023]

धनु राशि

धनु राशि– नया व्यापार व प्रॉपर्टी का सुख मिलेगा। आर्थिक स्थिति में निरंतर सुधार होगा। वाहन व भवन का लाभ हो सकता है। इस वर्ष धन के निवेश में सावधानी बरतें। सूर्य देव को जल अर्पित करें।

naya vyaapaar va propartee ka sukh milega. aarthik sthiti mein nirantar sudhaar hoga. vaahan va bhavan ka laabh ho sakata hai. is varsh dhan ke nivesh mein saavadhaanee baraten. soory dev ko jal arpit karen.

[Arthik Rashifal 2023]

मकर राशि

मकर राशि– करियर में बदलाव और बड़ी सफलताएं मिलेंगी। आर्थिक रूप से मजबूत होंगे। इस वर्ष संपत्ति के क्रय-विक्रय के योग हैं। इस साल ख़र्चों पर नियंत्रण बनाए रखें, नहीं तो आर्थिक मोर्चे पर आपकी मुश्किलें बढ़ सकती हैं। सुंदरकांड का पाठ करना लाभकारी रहेगा।

kariyar mein badalaav aur badee saphalataen milengee. aarthik roop se majaboot honge. is varsh sampatti ke kray-vikray ke yog hain. is saal kharchon par niyantran banae rakhen, nahin to aarthik morche par aapakee mushkilen badh sakatee hain. sundarakaand ka paath karana laabhakaaree rahega.

[Arthik Rashifal 2023]

कुम्भ राशि

कुम्भ राशि– कुल मिलाकर साल उत्तम कहा जाएगा। आर्थिक और व्यापार के मामले में भरपूर सफलता मिलेगी। बेवजह कर्ज लेने से बचें। स्वास्थ्य के मामले में खर्च बढ़ सकता है। भगवान शिव की नियमित पूजा करें।

kul milaakar saal uttam kaha jaega. aarthik aur vyaapaar ke maamale mein bharapoor saphalata milegee. bevajah karj lene se bachen. svaasthy ke maamale mein kharch badh sakata hai. bhagavaan shiv kee niyamit pooja karen.

[Arthik Rashifal 2023]

मीन राशि

मीन राशि– आर्थिक स्थिति और नौकरी में स्थिरता रहेगी। काफी हद तक कर्ज के बोझ से मुक्ति मिलेगी। रुका हुआ धन मिलने की संभावना है। अनावश्यक फिजूलखर्ची से बचें। शनि मंत्र का नियमित जाप करना लाभकारी रहेगा।

aarthik sthiti aur naukaree mein sthirata rahegee. kaaphee had tak karj ke bojh se mukti milegee. ruka hua dhan milane kee sambhaavana hai. anaavashyak phijoolakharchee se bachen. shani mantr ka niyamit jaap karana laabhakaaree rahega.


Rashifal 2023

राशियों के नाम (Rashi Name in Hindi)

मेष राशि (Mesh Rashi)

वृषभ राशि (Vrishabh Rashi)

मिथुन राशि (Mithun Rashi)

कर्क राशि (Kark Rashi)

सिंह राशि (Sinh Rashi)

कन्या राशि (Kanya Rashi)

तुला राशि (Tula Rashi)

वृश्चिक राशि (Vrishchik Rashi)

धेनु राशि (Dhenu Rashi

मकर राशि (Makar Rashi)

कुम्भ राशि (Kumbh Rashi)

मीन राशि (Meen Rashi)

क्र.

राशि

राशियों के अक्षर

1

मेष

चू, चे, चो, ला, ली, लू, ले, लो,

2

वृष/वृषभ

, , , , वा, वी, वू, वे, वो

3

मिथुन

का, की, कू, , , , के, को,

4

कर्क

ही, हू, हे, हो, डा, डी, डु, डे, डो

5

सिंह

मा, मी, मू, मे, मो, टा, टी, टू, टे

6

कन्या

ढो, , पी, पू, , , , पे, पो

7

तुला

, री, रू, रे, रो, ता, ति, तू, ते

8

वृश्चिक

तो, , नी, नू, ने, नो, या, यि, यू

9

धनु

, यो, भा, भि, भू, , फा, , भे

10

मकर

भो, जा, जी, खी, खू, खे, खो, गा, गी

11

कुम्भ

गू, गे, गो, , सी, सू, से, सो,

12

मीन

दी, दू, , , , दे, दो, , ची

People
1) Nupur Sharma
2) Droupadi Murmu
3) Rishi Sunak
4) Lalit Modi
5) Sushmita Sen
6) Anjali Arora
7) Abdu Rozik
8) Eknath Shinde
9) Pravin Tambe
10) Amber Heard

Twspost news times

Leave a Comment

Discover more from Twspost News Times

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading