pan card ke liye online apply kaise kare 

PAN card ke liye online apply karne ke liye, aapko Income Tax Department of India ke website par jakar ek online application form bharna hoga. Neeche diye gaye steps aapko samjhane mein madad karenge:

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

1. Sabse pehle, Income Tax Department of India ki official website par jaye. Is website ka URL hai: https://www.incometaxindiaefiling.gov.in/

2. Website ke homepage par, “Register Yourself” ya “New PAN” option par click kare.

3. Ab aapke samne ek form open hoga, jise Bharat Sarkar dwara diye gaye guidelines ke anusar bharna hoga. Is form mein aapko apne personal details jaise naam, pita ka naam, janm tithi, contact details, address, etc. bharna hoga.

4. Form mein aapko PAN card ke liye apply karne ka karan bhi chunna hoga, jaise ki Individual, Firm, Company, Trust, etc.

5. Form mein aapko apna Aadhaar number bhi provide karna hoga. Aadhaar number PAN card ke liye jaruri ho gaya hai.

6. Form ko sahi se bhare aur sabhi details ko carefully verify kare. Form ko submit karne se pehle ek baar aur sabhi information ko check kar lein.

7. Form submit karne ke baad, aapko ek unique acknowledgement number provide kiya jayega. Is acknowledgement number ka istemal karke aap apne PAN card application status ko track kar sakte hain.

8. PAN card application process ke dauran, aapse kuch additional documents jaise identity proof, address proof, aur birth certificate ke scans upload karne ki bhi zaroorat pad sakti hai. In documents ko scan karke computer mein save kare taki aap unhe form ke saath attach kar sakein.

9. Aapko PAN card ke liye application fee bhi pay karna hoga. Fee payment process online hoga aur aap alag alag payment modes jaise debit card, credit card, net banking ka upyog kar sakte hain.

10. Form ko submit karne ke baad, aapko ek acknowledgment slip generate ho jayega. Is slip ko print kar lein aur apne documents ke saath surakshit rakhein. Aapke dwara di gayi email ID par bhi ek copy of acknowledgment slip bheji jayegi.

Is tarah se aap online PAN card application process ko complete kar sakte hain. Application process ke baad, aap PAN card application status ko website ke through track kar sakte hain.

पैन कार्ड के लिए ऑनलाइन आवेदन कैसे करें

पैन कार्ड के लिए ऑनलाइन आवेदन करने के लिए, आपको इनकम टैक्स डिपार्टमेंट ऑफ इंडिया की वेबसाइट पर जाकर एक ऑनलाइन आवेदन फॉर्म भरना होगा। नीचे दिए गए स्टेप्स आपकी मदद करेंगे:

1. सबसे पहले, इंकम टैक्स डिपार्टमेंट ऑफ इंडिया की आधिकारिक वेबसाइट पर जाएं। इस वेबसाइट का URL है: https://www.incometaxindiaefiling.gov.in/

2. वेबसाइट के होमपेज पर, “रजिस्टर योरसेल्फ” या “न्यू पैन” विकल्प पर क्लिक करें।

3. अब आपके सामने एक फॉर्म ओपन होगा, जिसे भारत सरकार द्वारा दिए गए दिशा-निर्देशों के अनुसार भरना होगा। इस फॉर्म में आपको अपने व्यक्तिगत विवरण जैसे नाम, पिता का नाम, जन्मतिथि, संपर्क विवरण, पता आदि भरना होगा।

4. फॉर्म में आपको पैन कार्ड के लिए आवेदन करने का कारण भी चुनना होगा, जैसे इंडिविजुअल, फर्म, कंपनी, ट्रस्ट आदि।

5. फॉर्म में आपको अपना आधार नंबर भी प्रदान करना होगा। आधार नंबर पैन कार्ड के लिए जरूरी हो गया है।

6. फॉर्म को सही से भरें और सभी विवरणों को सतर्कतापूर्वक सत्यापित करें। फॉर्म को सबमिट करने से पहले एक बार और सभी जानकारी को चेक करें।

7. फॉर्म सबमिट करने के बाद, आपको एक यूनिक अक्नॉलेजमेंट नंबर प्रदान किया जाएगा। इस अक्नॉलेजमेंट नंबर का इस्तेमाल करके आप अपने पैन कार्ड आवेदन की स्थिति को ट्रैक कर सकते हैं।

8. पैन कार्ड आवेदन प्रक्रिया के दौरान, आपसे कुछ अतिरिक्त दस्तावेज जैसे पहचान प्रमाण पत्र, पता प्रमाण पत्र और जन्म प्रमाण पत्र के स्कैन अपलोड करने की भी जरूरत पड़ सकती है। इन दस्तावेजों को स्कैन करके कंप्यूटर में सेव करें ताकि आप उन्हें फॉर्म के साथ अटैच कर सकें।

9. आपको पैन कार्ड के लिए आवेदन शुल्क भी भुगतान करना होगा। शुल्क भुगतान प्रक्रिया ऑनलाइन होगी और आप अलग-अलग भुगतान तरीकों जैसे डेबिट कार्ड, क्रेडिट कार्ड, नेट बैंकिंग का उपयोग कर सकते हैं।

10. फॉर्म को सबमिट करने के बाद, एक acknowledgement स्लिप generate हो जाएगा । इस को प्रिन्ट कर लें और अपने डाक्यमेन्टस के साथ सुरक्षित रखें । आपका द्वारा दी गई ईमेल id पर भी एक कॉपी ऑफ इक्नालिज्मन्ट स्लिप भेजी जाएगी। 

इस तरह से आप ऑनलाइन पैन कार्ड ऐप्लकैशन प्रोसेस को कम्प्लीट कर सकते है । ऐप्लकैशन प्रोसेस के बाद, आप पैन कार्ड ऐप्लकैशन स्टैटस को वेबसाईट के थ्रू  ट्रैक कर सकते हैं । 

Twspost news times

By Suraj

Twspost News Times is a professional blogging and news platform delivering engaging content in Hindi. Founded by Suraj Singh, it serves as a comprehensive source of Indian news and media. With a focus on providing interesting and informative content, Twspost News Times caters to a wide audience seeking reliable news and entertainment in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from Twspost News Times

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

PM Kisan 17th Installment Date 2024 The Swarved Mahamandir Dham June 2024 New Rules: 1 जून से बदलने वाले हैं Alia Bhatt’s Stunning Saree in “Rocky Aur Rani Ki Prem Kahani”